Na volne zdorovogo obraza Novosibirsk

Интервью

Свобода выбора

Свобода выбора

Текст: Елена Носова.

Фото: Андрей Зерков.

Если ты миллионер, спеши поделиться секретами успеха с остальными людьми! Бизнес-консультант с 40-летней практикой Линн Айронс провел в Новосибирске семинар «Найм. Искусство управления персоналом при нехватке квалифицированных кадров», организатором которого выступила международная экспертная компания «Business Forward».

Успехи г-на Айронса в управлении персоналом по-настоящему впечатляют! Из уст в уста переходит, например, история о том, как в 1983 году он возглавил компанию-банкрот с 6 сотрудниками и колоссальными долгами. Ровно через три года оборот фирмы составил более 6 млн. долларов при 75 сотрудниках.

Во время двухдневного обучения под руководством Линна Айронса в Новосибирске поднимались вопросы, актуальные для любого руководителя. Впрочем, этого оказалось недостаточно для главного редактора журнала «Bellissimo. Новый стиль красивой жизни» Ольги Прокудиной. Она не упустила возможности пообщаться с г-ном Айронсом лично, чтобы лучше понять этого удивительного человека.

 

Жить полной жизнью!

 

‑ Линн, расскажите, пожалуйста, как Вы стали тем, кем стали?

‑ Я очень рано задумался о том, кто я, каково мое место в этом мире и что, собственно, происходит вокруг меня. Мне было около восьми лет, я бегал на улице около дома, разговаривал с мамой, а потом присел на крылечко и огляделся по сторонам. Вдруг в голове поднялся целый рой вопросов. Почему у мамы родился именно я? Как произошло, что я расту здесь? И много-много других «почему?», ответы на которые я искал на протяжении долгих лет. Вот человек поступает в университет, хочет стать профессионалом своего дела, женится на красивой женщине, позже имеет свой дом и много детей, выходит на пенсию… И это все?! Мне было этого мало. И я замечал, что других людей подобные вещи не особо интересуют. Я начал изучать философию и психологию, но не нашел ответов, которые меня удовлетворили бы. Потом обратился к западным и восточным религиям, постигал разные способы прохождения жизненного пути. Пожалуй, вот это все в совокупности и оказало главное воздействие на мою судьбу.

 

‑ Быть может, какой-то конкретный человек также повлиял на Ваше мировоззрение?

‑ Я могу сказать, что отец оказал на меня влияние, но необычным способом. Я решил, что не хочу быть таким, как он! Видел, как он ведет себя по жизни, как обращается с моей мамой и другими людьми… И понял, что никогда не стану похожим на него.

Кроме того, мне хотелось бы рассказать о моем знакомстве с книгами Лафайета Рональда Хабберда – писателя-фантаста, создателя дианетики и сайентологии. То, что он писал, невероятно интересно! Например, о достижении состояния «клир» (от англ. «clear» ‑ «чистый»), когда на человека перестает влиять опыт прошлого, когда улучшаются его память, скорость реакции, уверенность в себе, повышается коэффициент интеллекта. Человек становится сам собой, индивидуальностью. Как раз у Л.Р. Хабберда я и отыскал ответы на все мои вопросы, читал и думал: «О, это то, что мне нужно!». Я изучал его работы много лет, нашел там немало прикладных советов, попробовал им следовать и получил соответствующие результаты. Пожалуй, наибольшее влияние на меня оказал именно он. Лично я с ним, к сожалению, не был знаком, но встречался с членами его семьи.

 

‑ Какой же вопрос из всех тех, которые Вы себе задавали, был самым главным? И какой ответ на него Вы нашли?

‑ Конечно, это вопрос о том, какова цель нашей жизни. Быть может, это покажется странным, но я обнаружил, что главный смысл нашего существования заключается в том, чтобы жить самой что ни на есть полной жизнью.

 

‑ Интересно, а о чем Вы мечтаете?

‑ Мечтаю о мире на всей земле, об обществе, в котором дети будут в безопасности, будут окружены заботой. Хочу, чтобы не было голода и болезней, чтобы мы были свободны в своем выборе и становились теми, кем хотим быть. Можно сказать, что я мечтаю о повторении эпохи Ренессанса, когда все люди жили счастливо.

 

‑ Тогда что самое главное мы должны донести до своих детей? И как это лучше сделать?

‑ Мы должны дать нашим детям надежду и уверенность в том, что они смогут создать такое будущее, которое они сами для себя хотят. Приведу простой пример. Вы разговариваете с ребенком и узнаете, чем он интересуется. «Хочу быть спортсменом!» ‑ гордо заявляет малыш. Вы отвечаете: «Отлично! Давай запишем тебя в местную спортивную школу, там есть команда и, может, ты к ней присоединишься». Если он хочет быть спортсменом, значит, сделает это.

Или, к примеру, вы наблюдаете, что ваша дочь все время смотрит телевизор и танцует. Скажите ей невзначай: «Ты можешь быть хорошей танцовщицей! Что тебе нравится? Балет! Это интересно, потому что на следующей неделе будет хорошее представление, хочешь, пойдем туда вместе? Наверняка у них есть балетный класс, где занимаются девочки твоего возраста, я думаю, у тебя будут отличные успехи!». Так вы можете поддерживать мечты своих детей.

Только будьте готовы к тому, что иногда они меняют свои предпочтения. «Я больше не хочу быть спортсменом!» ‑ «Ок, хорошо». Вы просто побуждаете их к тому, чтобы у них были мечты, и не заставляете жить вашей жизнью. Помогайте им следовать к их целям, и они будут любить вас всегда.

 

Россию ждет светлое будущее

 

‑ Линн, какое у Вас мнение о сегодняшней России? Вы часто здесь бываете!

‑ Я жил здесь 20 лет назад. В тот самый период, когда полностью менялась государственная система. Это было довольно болезненное время для многих людей. Сейчас я приезжаю и вижу на своих семинарах по 50-200 человек, это бизнесмены, которые хотят учиться, вести свое дело, нанимать людей, ездить за границу и т.д. У них есть свобода, чтобы построить новую жизнь так, как они сами хотят. Всего этого не было 20 лет назад, а теперь есть! И если они продолжат работать, то просто перестроят вашу страну. Это такие люди, как Вы, например. Я вижу, что Россию ждет очень светлое будущее. Большинству из нас нужна просто стабильность, мы мечтаем о нормальной жизни и хороших условиях. Уверен, все это у вас будет.

 

‑ Тем не менее, сейчас мир переживает непростые времена, в том числе это отражается и на экономике. Какие советы Вы можете дать нашим бизнесменам? Какую тактику лучше выбрать?

‑ Это интересный вопрос, и я могу дать интересный ответ. Вы, конечно, знаете, что в 1930-х годах мир переживал Великую депрессию. Вывести из нее Америку позволила… реклама! Людям стали показывать красивые автомобили, жевательную резинку, модную одежду – все те вещи, которые можно купить. «Да, мы хотим себе то же самое!» ‑ воскликнули американцы и задумались, как это все можно заполучить. Случился подъем в малом бизнесе, появился спрос, а следом возросло и предложение.

Мне кажется, примерно такая же ситуация позволила бы и российской экономике встать на ноги. У вас есть Интернет, доступ ко всем благам мира, возможность путешествовать и смотреть, как живут другие. Если появится потребность в лучших вещах, вы найдете, как ее удовлетворить! Я постоянно слышу о том, как все плохо в экономике России, но приезжаю сюда и вижу своими глазами, как растут в Москве небоскребы, как везде продаются айфоны и т.д. Возможно, экономика и находится в стадии стагнации, но, по сравнению с советским периодом, вы сейчас все равно совершенно другая страна.

 

Искусство жить красиво

 

‑ Как Вам кажется, какая сегодня миссия у женщины? Чего от нее ждет современный мужчина?

‑ Я думаю, что времена сильно изменились. В современном мире многие женщины хотят быть профессионалами и являются ими. С другой стороны, им нужно оставаться матерями, это их уникальная обязанность – создавать семью и делать так, чтобы дома было хорошо. У слабого пола есть тот запас любви и энергии, который требуется детям. Да и мужу тоже – он ведь просто большой мальчик, который также нуждается в любви и ощущении безопасности! Так что, мне кажется, нельзя осуждать женщин, которые не работают, а хотят быть дома, заниматься хозяйством. Это не менее важно для развития человеческой культуры.

 

‑ Каким Вы видите свое будущее?

‑ В сентябре мне исполнилось 69 лет, у меня уж есть четыре правнука. Но планов еще много! Я подсчитал, что для их реализации мне понадобится 30-40 лет, так что планов умирать у меня точно нет. Конечно, когда-то это произойдет, но пока все хорошо, я буду действовать в желаемом направлении.

 

‑ Что для Вас значит «жить красиво»?

‑ Это прекрасный вопрос! Я сразу вспоминаю итальянцев, их жизнь – это настоящее искусство. Сижу я, скажем, в уличном кафе и вижу, как навстречу идет итальянец лет 80-ти, у него аккуратные усики, немодная, но красивая одежда. И вот он садится и начинает пить капучино. Я сразу ощущаю всю его философию, чувствую это прекрасное искусство наслаждаться происходящим здесь и сейчас. Это невероятно приятно наблюдать! Конечно, я не могу похвастаться, что сам веду такую жизнь, потому что сейчас очень много передвигаюсь из аэропорта в аэропорт, ношу довольно простую одежду… Но именно к такому образу жизни, как у итальянцев, и нужно стремиться. Тогда все будет Bellissimo!

 

Досье

Линн Айронс, миллионер, бизнес-тренер международного уровня, сооснователь действующей Дельфийской Школы Шеридана (штат Орегон, США) и Академии «Сонома Валлей» (штат Калифорния, США).

Родился: в 1945 году.

Достижения в карьере: за последние 25 лет три из его компаний входили в «INC 500» ‑ список самых быстрорастущих частных компаний по версии «Forbes»; провел более 80.000 курсов для бизнеса; работал с компаниями по всему миру (Швеция, Норвегия, Дания, Россия, Израиль, Испания, США и мн.др.).

 
  • Barboss
  • Estet
  • Estel Adoni
  • Toyota
  • Studio AB
  • Sova
  • SibTop
  • Paskal
  • Modern Group
  • MirTek
  • Mimino
  • Megapolis
  • ITF
  • Zolotaja Linia
  • Zaboy
  • Evrazia
  • Geometria
  • Style Avenue
  • ResStar
  • Impress
  • FashionHolding
  • STS
  • Caterina Leman
  • Bogner
  • BKS
  • TexStyle
  • Шелли
  • ТайгаГифт
  • Новелла
  • Овум-Медико
  • Фамози
  • Модные обои
  • АртВуд
  • Веранда
  • Царские палаты
  • Opera
  • MrDoors
  • Lancel
  • M.Reason
  • ЦЭМ
  • Камелия
  • PierreCardin
  • Ривьера
  • Венеция
  • Ричард
  • Сбербанк